?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sir_nigel
Nov. 19th, 2016 04:58 pm (UTC)
Браво!
(Знаете, Лена, вот честно - восторгаюсь! Из моих френдов трое работают с пацанами - один с робототехникой, один - судомоделист ... и вот Вы - с литературой! Если мне когда-нибудь зачтется - там, наверху... - так это будут пять с половиной лет за прилавком. Вот тогда я учил пацанов - многих! Что читать, где искать информацию - и как работать руками... Слышали же притчу про головку лука?)
milij_rizhik
Nov. 19th, 2016 05:35 pm (UTC)
Про лук нет ещё. Максом с его роботехникой сама горжусь. А вообще сейчас, слава богу, пошла большая мода на всякое обучение - и детей, и взрослых. Кто что умеет, тот то и показывает. Мне кажется, это хорошая вещь. Правда к своему стыду, я не занялась бы этим, когда бы не совпадения - и не нужда. Но зато мне нравится этим заниматься.
Рассказывайте про лук!
sir_nigel
Nov. 19th, 2016 05:51 pm (UTC)
Ну, про лук - там просто. Короче, помер один чувак - страшный скряга и вообще сволочь. И направили его в ад - по принадлежности. И взмолился он - Ну неужели никак вот не спастись? И был спрошен: -Ну, хоть что-то доброе ты в жизни сделал? И ответствовал он: - А как же! Однажды я подал нищему головку лука! И кинули ему ангелы с неба эту луковицу, и ухватился он за перья, и был втащен в царствие небесное... Вот, как-то так.
Может, я бы и сейчас продавцом работал. Возился бы с пацанами - и был бы счастлив! Но - магазин убили, офис-менеджер из меня хреновый (знаете, я и по телефону разговаривать терпеть не могу!), да и возможность представилась вернуться к прежней работе. Плюс ко всему - ведаю местным музеем - то есть воспитываю глупый молодняк. Иногда даже удивляюсь - это же фантастические незнайки! (Ну, в моё-то время все пацаны разбирались в военной технике - это было просто правилом хорошего тона!)
milij_rizhik
Nov. 19th, 2016 05:57 pm (UTC)
Я тоже телефон не люблю. И тоже мешает работать офисным сотрудником. Издателем не мешает, писателем не мешает, журналистом не мешает - в офисе мешает.
Молодняк надо кому-то воспитывать. Меня вон коллега замучил - сделать современную версию "Пяти баксов", потому что мало молодняка любит ретро. Тема, говорит, полезная.
Я уже и втянулась и даже думаю, что пусть обе версии будут в одной серии. Одно целое потому что.
А СЧ сказал, что ему там нравилось только одно - возможность поменять декорации, оставив целыми все диалоги. Практика показывает, что это невозможно. Буду вот ему постепенно объяснять. Но писать эту вещь буду одна, иначе он продолжения Бейкер-стрит не закончит.
sir_nigel
Nov. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Вот собачий сын! Пусть заканчивает скорее - ибо, кроме меня, ещё как минимум трое будут в восторге! Ждем-с!!!
milij_rizhik
Nov. 19th, 2016 06:05 pm (UTC)
Я его мучаю! Только аккуратно, а то он теперь устаёт быстро. Ничего, с 1 января ухожу из магазина, авось будет время на аудиорасшифровки. Это очень помогает в смысле скорости.
Только бы его здоровье не подвело.
sir_nigel
Nov. 19th, 2016 06:12 pm (UTC)
Ох-ох-ох... Здоровье - это да! Было у меня время, когда я мог трое суток не спать. И в стройотряде (ага, Мурманск, Заполярье, полярный день!) Потом - армия, конец декабря, сроки сдачи объекта горят - и обещают нам в случае неуспеха скатать всю часть в колобок и закатить за Байкал... А сейчас - всё, сыплюсь. А размеренный образ жизни никак не получается - в связи с последними обстоятельствами! Да и на погоду реагировать начал, и на полнолуние. (Хны-хны - ну вот, поплакался в жилетку, полегчало...). ;)
milij_rizhik
Nov. 19th, 2016 06:35 pm (UTC)
Мы теперь все будем плакаться на здоровье))) Будем старики-разбойники.
note_booker
Nov. 19th, 2016 05:41 pm (UTC)
и подумал он, и решил, что это хорошо..(с))
milij_rizhik
Nov. 19th, 2016 05:58 pm (UTC)
Ну... наверное)
( 10 comments — Leave a comment )
Flag Counter

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com