?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А. лет с 14 - один из лучших аналитиков в моей жизни. Особенно в маркетинге. Не знаю, чем именно он видит то, что интересно, стильно, красиво, но покупать не будут, или наоборот.
Лет с 11 - один из лучших (или лучший) психолог. Не потому, что я обсуждаю с ним личные дела. Наоборот (хотя иной раз и стоит). А потому, что он разбирается в людях и их отношениях как-то быстро. То, на что мы с СЧ потратим упоительный вечер, так и этак препарируя ситуацию, изучая её в микроскоп, перископ и калейдоскоп, он решит за секунды и уйдёт, снисходительно пожимая плечами.
Он не любит механические часы - опасается, что опять плохо понял положение стрелок. Он вообще долго не мог понять, что это и зачем все эти тринадцать, семнадцать, девятнадцать.
А. ругается, когда слышит мои объяснения про ртутный термометр. Который лучше электронного, потому что работает всегда, а "два года - старый" - не ко мне. Мне не жалко купить нужную вещь. Не люблю, когда мной манипулируют. Объясняю, что качественные электронные мелочи не производят не потому, что не могут, а потому, что хотят, чтобы мы чаще покупали. А если купить что-то, что хорошо работает и долго служит - сами понимаете. Извините, у нас всё есть. И потом, я люблю этот старый термометр. Он мой друг детства. Вообще люблю вещи, которые много помнят. Они особенные.
Он слушает, злобно пыхтит, спорит, а потом вдруг порождает какую-нибудь потрясающую конструкцию по грамотному распределению бюджета. Находит вещь, магазин, где лучше её брать, объясняет, что нам это даст и как правильно экономить на шиппинге.
Тоже так хочу.
С тонометром другое. Механический как раз А. и освоил. Я - нет, но не теряю надежды. Освоить механический тонометр - это такой спорт. Электронный всем хорош, но... потом как-нибудь.
И, наконец, мебель. Старая мебель, предмет нежной страсти любого ретромана. Который всю жизнь мечтает избавиться от страшной, из опилок склеенной секции периода упадка 1980х. И вот уже подступается, и вот уж ищет, как демонтировать и вынести ко всем чертям на помойку... как вдруг слышит:
- Она старая, но милая. Не убирай, я так её люблю.
И вот стоит безобразие, замечательное своим дурным вкусом. Потому что он его любит.
Так и вижу похожий диалог где-нибудь в 1916м. Спираль истории.
Ах да! В спираль истории А. тоже не верит.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последние два дня выясняла, имеет ли запах яд кобры, как выглядят следы тигра, сколько весит и какой длины электрический угорь, когда был принят на…

  • (no subject)

    Истерический стук и грохот из коридора сообщает о том, что соседка волнуется, как бы не застрять в туалете (о чём арендаторы предупреждены - мол,…

  • (no subject)

    Из наблюдений последнего месяца. На упаковке российского мыла "Лавандовое" нарисована сирень. На упаковке российского же лекарственного чая от…

Flag Counter

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com