?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас на флаймаме ежегодная книжная дуэль. Сегодня всё не так, как всегда. Во-первых, в оппонентах не Коля Назаркин, а Юля Мацкова. Во-вторых я не одна, а вдвоём с СЧ. Имён там нет, есть только Минус и Плюс. Одни хвалят, вторые ругают. Позицию выбирали по жребию. Так что это не мы, это судьба всем распорядилась.

http://fly-mama.ru/pravdivaya-istoriya-deda-moroza-knizhnaya-duel/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cathy_fox
Dec. 30th, 2016 10:02 pm (UTC)
Только на днях купила в Лабиринте. И да, подарочное издание))) Правда, по скидке на скидку на скидку книжка на момент покупки вышла в 1049 р., что для издания такого уровня вообще бесплатно, по нынешним временам. Купила "дочке на вырост", дочке 11 месяцев. Конечно, книга уже припрятана подальше, но перед этим я сама ее буквально "проглотила" за несколько часов.

С интересом прочитала книжную дуэль, но с "минусом" вообще не согласна, а твоя позиция очень близка. Я настолько "залипала" на всех этих вкладочках, открыточках, и прочих редакторско-оформительских находках, что даже мысли не возникло насчет фактических неточностей в тексте. Честно говоря, это вообще первая детская книга, написанная современными писателями, которую я прочитала за последние лет 20. И мое впечатление - полный восторг! Возможно, неподарочное издание такую реакцию не вызовет, но подарочное - это лучший подарок ребенку, что я могу себе представить. Причем на много лет его хватит - сначала рассматривать основные картинки, своими словами пересказывать частично историю. Потом обсуждать факты, вклейки, вкладки... И не пойму, где там автор "минусового" отзыва углядела картонность персонажей. Это недлинная повесть, плюс сказочная. В некотором роде аналог Щелкунчика (моя личная ассоциация). Люди там вполне нормально себя ведут и говорят. А что гимназист с неохотой ест манную кашу - так это в качестве воспитательного момента современному ребенку. То же и про кагор - сейчас приличное количество народа детей приносит к Причастию, не только в праздники, но и вообще по воскресеньям, сужу по личному опыту. Так что понятие "кагор" таким детям знакомо с малолетства. У меня сложилось мнение, что авторы намеренно упрощали\осовременивали кое-что для упрощения восприятия современными детьми. Не вижу в этом ничего плохого. А книга стОящая.

Edited at 2016-12-30 10:03 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )
Flag Counter

Tags

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com