Ее сиятельство графиня (milij_rizhik) wrote,
Ее сиятельство графиня
milij_rizhik

Это была обида. Черная ревность и такие же черные мысли овладели жабой Артемием Ивановичем. Бросила. Оставила. Забыла. И так не баловала, а теперь все ясно. Все понятно. Да нет, не надо, я понял. Да ладно, чего уж там. Давай, редактируй своего "Потрошителя". Давай-давай, нечего тут. Без тебя как-нибудь. Мы привыкшие.

За всю историю нашей совместной жизни жаба Артемий Иванович в первый раз просто ушел. Дернул плечом - руку убери, женщина, - и поковылял прочь.

А ведь и правда: две недели. Я еще никогда не исчезала из реальности так надолго. Мало того: оставила его, бедного, голодать. Ну, потому что у меня гамарусовый холодец никак не схватывался, а говядина жесткая попалась. И я боюсь перестараться с желатином - это же верный запор!
И это не я зверь, а рекомендации специалистов - холоднокровных кормить раз в два-три дня. И если вы уехали на неделю - ничего страшного не случится.
Артемий Иванович ест через сутки. Иначе только жадность заставляет его вяло поводить глазами за куском мяса.
А черепахи вот уже три месяца едят каждый день - иначе они тощают. В общем, не все у нас согласны со специалистами.

Но одно дело - через день, и совсем другое - через четыре!
А у меня двое суток войны с холодцом. Мысли потрошителем заняты.
Ну, и вот.
Кровь стынет в жилах от сознания собственной рассеянной жестокости.

Я дала ему двойную порцию мяса. Долго поливала из лейки. Просила прощения, грубо льстила и обещала больше никогда не забывать своего бедного друга, как бы ни была занята. Жаба Артемий Иванович моргал. Игнорировал. Тяжело молчал.
Все еще обижен.
Tags: мемуар, мой зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Гомерическая прогрессия Статические данные клятва Геопарда (собр. разн. л.) Апельсиент и люди-овощи. В результате генетических экспериментов Рыльца…

  • Онлайн-конференция "Внеклассные чтения". Культура перечитывания: что мы ...

    Прислали запись с "Внеклассных чтений". Рассказываю о перечитывании в надежде, что кто-нибудь услышит, а то невозможно. А чтобы вы…

  • (no subject)

    - Тебе нельзя сейчас оставаться одной, - сказала Владимировна. Я не думала так глубоко - что прямо нельзя. Хотела только поныть. Согласитесь, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments